ANZEIGE

Bauer beruft Herausgeberin von 'Lecker' und 'Kochen & Genießen'

Sabine Ingwersen wird ab August 2020 Herausgeberin der Bauer-Titel 'Lecker' und 'Kochen & Genießen' (Foto: Bauer Media Group)
Sabine Ingwersen wird ab August 2020 Herausgeberin der Bauer-Titel 'Lecker' und 'Kochen & Genießen' (Foto: Bauer Media Group)

Sabine Ingwersen, Chefredakteurin von 'Tina', 'Bella', 'Laura', 'Alles für die Frau' und 'Meins' bei der Bauer Media Group, wird neben ihren bisherigen Aufgaben zum 1. August Herausgeberin der beiden Food-Magazine 'Lecker' und 'Kochen & Genießen'. Die operative redaktionelle Leitung der zwei Titel liegt weiterhin bei Brigitte Kesenheimer ('Lecker') und Stefanie Reifenrath ('Kochen & Genießen).

In ihrer Rolle als Herausgeberin wird Ingwersen den Fokus insbesondere auf die Markenpositionierung von 'Lecker' und 'Kochen & Genießen' innerhalb des Zeitschriften-Portfolios legen, um das Profil der beiden Medienmarken weiter zu schärfen.

“Wir freuen uns sehr, dass wir Sabine Ingwersen als Herausgeberin für unsere Titel gewinnen konnten", sagt Malte Jensen, Verlagsleiter House of Food. “Sabine ist eine unglaublich erfahrene Chefredakteurin und beherrscht es seit Jahren perfekt, mehrere Medienmarken aus einer Hand zu führen. Darüber hinaus sind Food-Themen ein zentrales Thema der Women-Zeitschriften, die von ihr geleitet werden. Sabine ist daher die optimale Besetzung, um noch besser inhaltliche Synergien zu nutzen und die Qualität unserer Magazine weiter zu erhöhen."

Die Verknüpfung der Food-Magazine mit dem Women Segment deckt sich mit der Struktur auf Vermarktungsseite. Hier sind beide Bereiche ebenfalls unter der Leitung von Claudia Blumenberg gebündelt. Jensen weiter: "Damit sind wir in der Lage, für unsere Kunden noch effektiver integrierte Vermarktungskonzepte zu entwickeln, die sich sowohl über Food- als auch über unsere Frauenzeitschriften erstrecken."