ANZEIGE

Jahreszeiten Verlag veröffentlicht erste Ausgabe von 'Lafer'-Magazin

(Foto: Jahreszeiten Verlag)
(Foto: Jahreszeiten Verlag)

Der Trend, Zeitschriften mit Prominenten als Testimonials auf den Markt zu bringen, hält an: Der in Hamburg ansässige Jahreszeiten Verlag launcht die erste Ausgabe des kulinarischen Magazins 'Lafer - Das Journal für den guten Geschmack'. Das Journal, das zu einem Copypreis von fünf Euro erhältlich ist, kommt 2017 insgesamt mit zwei Ausgaben in den Handel, ab 2018 ist eine vierteljährliche Erscheinungsweise geplant. Zum Start beträgt die Auflage 170.000 Exemplare.

Die erste Ausgabe ist dem Thema 'reiche Ernte' gewidmet. Darin sind unter anderem Reportagen über die Weinlese, die Olivenernte auf Sizilien oder die Steiermark, Heimat von Johann Lafer, zu lesen. Zu den weiteren Inhalten gehören ein Interview mit Moderator Hubertus Meyer-Burckhardt, ein Blick ins Fotoalbum des TV-Sternekochs, Fotos und Texte zum Herbstwald und zur Ernte, viele persönliche Empfehlungen zu Kultur und Reise sowie 40 Rezepte, die von Johann Lafer selbst ausgesucht oder entwickelt wurden.

Nach der Premierenausgabe gibt es noch in diesem Jahr eine Weihnachtsausgabe von 'Lafer' am 29. November 2017 (Anzeigenschluss am 26. Oktober 2017), die ein Schwerpunkt auf 'Festive Season'-Themen legt. Für den Titel arbeitet das Medienhaus mit dem Hoffmann und Campe, Hamburg, zusammen. Beide Verlage sind Tochterfirmen und gehören zur Ganske Verlagsgruppe, Hamburg.