ANZEIGE

Bauer: House of Food-Chefredakteurin geht von Bord

Gabriele Mühlen scheidet nach knapp zwei Jahren bei Bauers House of Food aus (Foto: Bauer Media Group)
Gabriele Mühlen scheidet nach knapp zwei Jahren bei Bauers House of Food aus (Foto: Bauer Media Group)

Gabriele Mühlen, bislang Chefredakteurin des Food-Netzwerks House of Food, verlässt die Bauer Media Group "auf eigenen Wunsch". Sie verantwortete seit Mai 2018 die Unit, in der Medienmarken wie 'Lecker' und 'Kochen & Genießen' sowie weitere Dienstleistungen rund um das Thema Food gebündelt werden.

Die Aufgaben von Mühlen werden künftig von einem Vierer-Team übernommen, das aus Brigitte Kesenheimer, stellvertretende Chefredakteurin 'Lecker' und 'Kochen & Genießen', Ilka Wirdemann, Redaktionsleitung Food Experts, Bianca Schwarz, Executive Director New Business, sowie Stefanie Reifenrath, Redaktionsleitung 'Kochen & Genießen', besteht.

Unter der redaktionellen Leitung von Mühlen brachte die Bauer Media Group mit 'Lecker Good Food' und 'Gourmet Traveller' zwei neue Magazine auf den Markt, die sich an neue ernährungsbewusste und genussaffine Zielgruppen richten. Darüber hinaus war die Chefredakteurin maßgeblich daran beteiligt, Synergien zwischen den unterschiedlichen Bereichen im Editorial und im Corporate Publishing aufzubauen. Ebenso gab sie Impulse beim Projekt Lecker 360°, das Magazin und Online-Auftritt der Marke stärker miteinander verzahnt hat.

"Gabriele hat in den letzten beiden Jahren in erheblichem Maße dazu beigetragen, das Food-Segment redaktionell neu und zukunftsfähig aufzustellen", kommentiert Sven Dams, CEO Publishing Deutschland, Gabriele Mühlens Weggang. Er sagt weiter: "Unter ihrer Leitung haben sich die Food-Titel mit viel Liebe zum Detail zu Lifestyle-Produkten für Genussliebhaber weiterentwickelt. Mit ihrem herausragenden Gespür für Zielgruppen und Trends sowie ihrem Experten-Blick weit über den Tellerrand hinaus, ist es ihr zudem gelungen, erfolgreich innovative Food-Titel auf den Markt zu bringen. Ich danke ihr für ihr Engagement und wünsche ihr für die Zukunft alles Gute."