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Beatrice Kress (re.) hat die Firmenleitung an ihren Sohn Felix Kress (Mitte) übergeben. Ihn unterstützt bei seiner Arbeit Geschäftsführer Frank Forstmann (Foto: Bergader/Namberger)

Beatrice Kress (re.) hat die Firmenleitung an ihren Sohn Felix Kress (Mitte) übergeben. Ihn unterstützt bei seiner Arbeit Geschäftsführer Frank Forstmann (Foto: Bergader/Namberger)

Käsespezialist Bergader unter neuer Leitung

Auf nahezu 120 Jahre Familientradition blickt die Bergader Privatkäserei, Waging am See, seit ihrer Gründung durch Basil Weixler im Jahr 1902 zurück. Jetzt vollzieht sich in dem mittelständischen Traditionsunternehmen, das bekannt ist für seine Käsemarken Bavaria blu, Almzeit, Bergbauern Käse, Bonifaz und 1902, erneut ein Generationswechsel: Geschäftsführerin Beatrice Kress hat im Alter von 69 Jahren den Stab an ihren Sohn Felix Kress übergeben und wird als Gesellschafterin und Vorsitzende des Beirats der Geschäftsführung weiterhin beratend zur Seite stehen.

Felix Kress ist studierter Wirtschaftsinformatiker mit Spezialisierung im Finanz- und Informationsmanagement. Zunächst hat er Berufserfahrung außerhalb des Familienbetriebs gesammelt. Seit einigen Jahren ist er bei Bergader tätig und leitete zuletzt die Abteilungen Controlling und Supply Chain. Im vergangenen Herbst übernahm der 33-Jährige auch die Personalabteilung. An seiner Seite wird auch weiterhin Frank Forstmann stehen. Er ist seit 2017 Geschäftsführer bei Bergader.